BANYUWANGI, iNews.id - Ada banyak kuliner lezat khas Banyuwangi yang wajib untuk dicicipi. Terutama bagi Anda yang kangen dengan rasa pedas, sesekali cobalah Nasi Tempong.
Meski sekilas tidak ada yang tampak istimewa dari kuliner asli Banyuwangi, Jawa Timur ini, tak ada salahnya mencobanya. Dijamin bisa ketagihan dengan kepedasan nasi tempong.
Kesederhaan Nasi Tempong tidak menghalangi kelezatannya. Dengan isian yang seolah biasa, mulai dari nasi putih, dilengkapi dengan potongan tempe, tahu, dan ikan asin. Semakin bikin kangen saat ditambahkan lalapan berupa sayuran rebus mulai dari kol, bayam, juga terung.
Satu hal lain yang membuat menu ini istimewa adalah sambalnya. Pedasnya cabai rawit, menyatu dengan kesegaran tomat ranti dengan aroma terasi khas Banyuwangi menghadirkan sensasi yang sulit dilupakan.
Semuanya diulek menjadi sambal dadak, sehingga kesegerannya sangat terasa, membuat siapapun serasa "tertampar" akan kesegaran dan rasa pedas dari sambal Nasi Tempong.