5 Olahan Daging Kambing untuk Menu Idul Adha, Lezat Dimasak Sate hingga Sup

Siska Permata Sari
Mencicipi Olahan Daging Kambing (Foto: Instagram@tarylestarip)

1. Tongseng kambing

Olahan daging kambing urutan pertama adalah tongseng. Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan sederhana dan mengikuti langkah-langkah simpel berikut ini:

Bahan-bahan:

* 250 gr daging kambing yang sudah direbus atau dipresto 
* irisan kol secukupnya
* 2 tomat, potong-potong 
* santan secukupnya 
* 2 batang sereh, geprek 
* 4 lembar daun jeruk 
* 2 lembar daun salam 
* air kaldu secukupnya 
* secukupnya kecap manis 
* secukupnya garam 
* secukupnya gula 
* kaldu bubuk secukupnya 

Bumbu halus:

* 5 siung bawang merah 
* 4 siung bawang putih 
* 2 btr kemiri, sangrai 
* 2 ruas jahe 
* 1 ruas kunyit 
* secukupnya ketumbar bubuk 
* 4 bh cabe merah keriting

Cara membuat:

1. Pertama, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan dengan sereh, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga harum.
2. Lalu, masukkan daging kambing yang sudah direbus atau dipresto sebelumnya. Aduk rata.
3. Setelah itu, masukkan air kaldu dan masak hingga mendidih. 
4. Tambah kecap manis, garam, dan gula. Aduk. 
5. Kemudian tambah santan dan masak kembali. Koreksi rasa. 
6. Masukkan kol, tomat, masak hingga matang. Jika sudah, angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
12 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal