2. Sup kambing
Olahan daging kambing berikutnya juga tak kalah lezat. Yaitu, sup kambing. Berikut bahan-bahan dan resepnya:
Bahan-bahan:
* 500 gram daging kambing
* 3 bh wortel kupas potong-potong
* 3 bh kentang kupas potong-potong
Bahan Cemplung:
* 3 siung bawang putih geprek
* 1 ruas jahe kupas geprek
* 1 bawang bombai ukuran kecil cincang halus
* 2 bunga lawang
* 2 kapulaga
* 3 cengkeh
* 1 kayumanis
* 1 butir pala parut
* 2 tomat ukuran sedang potong kotak
* 2 batangvbawang daun
* 2 batang seledri
Bumbu halus:
* 3 siung bawang putih
* 5 butir merica
Bumbu tambahan:
* Garam himalaya
* Kaldu jamur
* 2 sdm margarin u/ menumis
* Kerupuk
* Sambal
* Jeruk nipis
Cara membuat:
1. Pertama, siapkan bahan-bahannya. Lalu rebus daging kambing yang sudah dipotong-potong hingga mendidih.
2. Jika sudah, angkat dan buang airnya. Rebus lagi dengan jahe dan bawang putih geprek.
3. Lalu, siapkan bumbu halus. Tumis bawang bombay sampai harum dan masukkan bumbu halus.
4. Kemudian masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan sayuran-sayuran seperti wortel, kentang, dan tomat.
5. Tambah rempah-rempah lainnya, masukkan garam, kaldu jamur. Aduk. Koreksi rasa.
6. Jika sudah pas, angkat dan sajikan bersama taburan bawang daun, bawang goreng, kerupuk, sambal, dan jeruk nipis.