4. Semur daging kambing
Olahan daging kambing berikutnya adalah semur daging kambing yang enak dan mudah dibuat di rumah. Berikut bahan serta resepnya:
Bahan-bahan:
* 500 gr iga kambing dan jeroan
* 1 buah bawang bombai cincang halus
* 5 siung bawang putih cincang halus
* 3 cm jahe iris bentuk korek
* 1 buah tomat potong-potong
* 10 sdm kecap manis
* 1 sdt garam
* 2 sdt kecap asin
* 2 sdt saos tiram
* 750 ml air
* 4 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Pertama, siapkan semua bahan-bahannya.
2. Lalu, panaskan minyak dan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga agak layu. Tambahkan jahe, aduk kembali.
3. Masukkan daging dan jeroan yang sudah dicuci bersih. Aduk hingga daging berubah warna.
4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saos tiram, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
5. Setelah itu, tambahkan air. Tutup wajan biarkan daging empuk dan bumbu menyerap. Koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan irisan tomat dan aduk kembali.
6. Tunggu matang. Jika sudah, angkat dan sajikan.