5 Olahan Daging Kambing untuk Menu Idul Adha, Lezat Dimasak Sate hingga Sup

Siska Permata Sari
Mencicipi Olahan Daging Kambing (Foto: Instagram@tarylestarip)

5. Sate kambing

Olahan daging kambing urutan terakhir adalah sate. Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan sederhana dan mengikuti langkah-langkah berikut ini:

Bahan-bahan:

* 500 gram daging kambing, potong-potong kecil 

Bumbu marinasi:
 
* 5 siung bawang putih, haluskan 
* 1/2 sdt garam 
* 1 sdt lada bubuk 
* 5 sdm kecap manis
* 5 sdm minyak goreng 
* 2 lembar daun pepaya untuk membungkus

Pelengkap:

* Kol
* irisan bawang merah
* irisan cabe rawit
* tomat
* kecap manis

Cara membuat:

1. Pertama, semua bumbu marinasi. Aduk rata. Lalu masukkan daging kambing ke dalam bumbu. Rendam hingga bumbu meresap.
2. Lalu bungkus daging kambing dengan daun pepaya supaya lebih cepat empuk. Diamkan sekitar 1 jam.
3. Jika sudah, tusuk daging kambing yang sudah dipotong-potong dengan tusukan sate.
4. Lalu siapkan panggangan dan panggang sate kambing hingga matang.
5. Sajikan bersama pelengkap.

Selamat mencoba!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 jam lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 jam lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
9 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal