5. Kolak labu kuning
Ini merupakan olahan labu kuning yang sering dibuat masyarakat Indonesia ketika di bulan Ramadan. Berikut bahan-bahan serta resepnya:
Bahan-bahan:
* 1/2 buah labu kuning ukuran besar
* 1 singkong ukuran sedang
* 4 keping gula merah
* 4 sdm gula pasir
* 2 cm kayu manis
* 1 lembar daun pandan, simpulkan
* 65 ml santan cair
* Sejumput garam
* Sejumput vanili
* Secukupnya air
Cara membuat:
1. Pertama, kupas singkong dan labu, potong-potong sesuai selera, lalu cuci hingga bersih.
2. Setelah itu, didihkan air, masukkan singkong terlebih dahulu, tunggu hingga setengah matang. Kemudian masukkan labu dan semua bahan kecuali santan. Masak hingga matang.
3. Setelah itu, tuang santan ke dalam gelas, beri sedikit air dan aduk rata. Kemudian tuang ke dalam panci. Aduk terus jangan sampai pecah.
4. Aduk kolak hingga mendidih dan matang. Angkat lalu sajikan.
Selamat mencoba!