5 Olahan Labu Kuning Paling Simpel dan Sehat, Enak Dibuat Kue hingga Sup

Siska Permata Sari
Olahan labu kuning yang simpel dibuat (Foto: Instagram@carolineeoline)

5. Kolak labu kuning

Ini merupakan olahan labu kuning yang sering dibuat masyarakat Indonesia ketika di bulan Ramadan. Berikut bahan-bahan serta resepnya:

Bahan-bahan:
* 1/2 buah labu kuning ukuran besar 
* 1 singkong ukuran sedang 
* 4 keping gula merah 
* 4 sdm gula pasir 
* 2 cm kayu manis 
* 1 lembar daun pandan, simpulkan 
* 65 ml santan cair 
* Sejumput garam 
* Sejumput vanili 
* Secukupnya air

Cara membuat:

1. Pertama, kupas singkong dan labu, potong-potong sesuai selera, lalu cuci hingga bersih.
2. Setelah itu, didihkan air, masukkan singkong terlebih dahulu, tunggu hingga setengah matang. Kemudian masukkan labu dan semua bahan kecuali santan. Masak hingga matang.
3. Setelah itu, tuang santan ke dalam gelas, beri sedikit air dan aduk rata. Kemudian tuang ke dalam panci. Aduk terus jangan sampai pecah.
4. Aduk kolak hingga mendidih dan matang. Angkat lalu sajikan. 

Selamat mencoba!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Polda Sumbar Bangun 150 Sumur Bor demi Warga Terdampak Bencana

Kuliner
8 hari lalu

Deretan Makanan Dikira Sehat Padahal Harus Dihindari

Megapolitan
10 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal