5 Resep Pecel Madiun Enak dan Lezat, Sambalnya Khas Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi Pecel Madiun Enak (Foto: IG@dapur.umak.mama)

Pecel Madiun Sambal Kencur

(Foto: IG@ilove_ponorogo)

Bahan :
250 gr kacang tanah, goreng dan haluskan (blender)
6 siung bawang putih
3 cabai merah
8 cabai rawit
1 ruas kencur
1/2 sdt asam Jawa
100 gr gula merah, sisir halus
3 lembar daun jeruk
Garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat:
1. Goreng bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan kencur. Kemudian haluskan bersama bumbu lain, koreksi rasa. Jika sudah pas, campur dengan kacang halus. Aduk rata dan padatkan.
2. Simpan dalam wadah kering. Jika akan digunakan ambil secukupnya dan seduh dengan air panas. Bumbu pecel siap disajikan dengan sayur rebus selera masing.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
23 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
23 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news