5 Cara Proses Pembuatan Tempe dan Manfaat untuk Kesehatan

Siska Permata Sari
Proses pembuatan tempe (Foto: Economic Times)

JAKARTA, iNews.id - Proses pembuatan tempe wajib Anda ketahui. Sebab, tempe merupakan makanan khas Indonesia yang sangat populer dan terkenal hingga mancanegara. Saking tenarnya, tak jarang ada wisatawan asing yang gemar mengonsumsi tempe.

Pada dasarnya, tempe merupakan makanan yang terbuat dari fermentasi biji kedelai. Bahan makanan ini kemudian proses pembuatan tempe yang pada akhirnya menjadi hidangan lezat dan khas ala Indonesia. 

Beberapa kreasi menu dari tempe di  antaranya saja ada tempe goreng, tumis tempe, tempe goreng tepung, sayur tempe, tempe geprek, dan masih banyak lagi lainnya. Anda bisa membuat berbagai menu tempe sesuai selera.

Nah, untuk proses pembuatan tempe sendiri, tidak terlalu rumit. Ada beberapa tahap yang pada dasarnya dimulai dari perebusan, pengupasan, perendaman dan pengasaman, pencucian, inokulasi dengan ragi, pembungkusan, dan fermentasi.

Namun, jika ingin membuat tempe sendiri di rumah, Anda tak perlu pusing-pusing. Sebab, kami akan merangkum proses pembuatan tempe. Seperti apa? Simak informasinya selengkapnya berikut ini, seperti dirangkum dari berbagai sumber, Jumat (9/4/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
31 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
31 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Internasional
2 bulan lalu

Perang Dagang AS-China Makin Panas, Trump Setop Impor Minyak Goreng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal