Rahasia Memasak Ikan Keberuntungan yang Lezat untuk Perayaan Imlek

Vien Dimyati
Memasak ikan untuk perayaan Imlek (Foto: Omnivorescookbook)

Jakarta, iNews.id - Dalam perayaan Tahun Baru Imlek, ikan menjadi salah satu menu yang harus ada di atas meja. Sebab, warga Tionghoa memercayai, memasak ikan secara utuh pada perayaan Imlek akan mendatangkan keberuntungan.

Pada perayaan Imlek kali ini, Anda bisa memasaknya dengan cara di steamed atau dikukus. Ikan kukus merupakan hidangan yang mewakili kekayaan dan keberuntungan.

Meski ikan kukus adalah sajian yang sangat sederhana, namun memasaknya membutuhkan beberapa teknik agar mendapatkan rasa yang lezat.

Lantas, seperti apa rahasia warga Tionghoa memasak ikan yang lezat untuk menu Imlek? Berikut ulasan iNews.id, seperti dilansir melalui Omnivorescookbook, Kamis (15/2/2018).

Pilih ikan segar

Selalu pilih ikan hidup jika memungkinkan. Jika tidak, coba pilih ikan yang sangat segar. Jika ikannya segar, pasti ada mata yang jernih dan sisiknya jelas. Ikan yang segar tidak akan ada bau amis atau busuk.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Buletin
10 bulan lalu

Hujan di Tahun Baru Imlek Dipercaya Warga Tionghoa sebagai Berkah

Seleb
10 bulan lalu

Dikabarkan Sudah Jadi Mualaf, Richard Lee Rayakan Imlek Bersama Keluarga

Nasional
10 bulan lalu

Prabowo: Selamat Tahun Baru Imlek, Semoga Penuh Berkah dan Kedamaian

Buletin
10 bulan lalu

Meriah! Begini Perayaan Tahun Baru Imlek di Beberapa Daerah Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal