Resep Bakso Udang Kuah, Segar dan Punya Khasiat Cegah Peradangan

Vien Dimyati
Resep Bakso Udang Kuah (Foto: Instagram@cynthiahali)

JAKARTA, iNews.id - Resep bakso udang kuah sangat menarik untuk dimasak saat acara spesial. Apalagi saat berkumpul bersama keluarga, sajian bakso menjadi menu populer disukai banyak orang.

Ya, bakso kuah memang menjadi hidangan favorit yang sangat merakyat. Bakso biasanya disajikan dengan mi bihun atau mi kuning. Kemudian, ditambah dengan sayuran sesuai selera. Untuk menambah rasa lezat, bisa juga ditambahkan saus, kecap, dan sambal, siapa saja akan ketagihan.

Jika biasanya bakso dibuat menggunakan bahan utama daging sapi dan ayam, kali ini Anda bisa membuat dari udang. Cita rasanya tidak kalah jauh dengan daging sapi dan ayam.

Apalagi udang memiliki kandungan gizi yang bermanfaat untuk tubuh. Kalori dalam udang cukup rendah. Dalam tiga porsi (85 gram) udang mengandung 84 kalori. Sekitar 90 persen kalori tersebut berasal dari protein dan sisanya lemak. 

Udang mengandung lebih dari 20 vitamin dan mineral yang berbeda. Selenium dan mineral pada udang bisa meningkatkan kesehatan jantung dan peradangan. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
10 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal