Bahan:
Ikan barramundi
Kangkung
Sambal matah
Jeruk limau
Bawang goreng
Bumbu merah
Cara membuat:
1. Pertama, marinasi ikan barramundi menggunakan garam dan merica.
2. Kemudian, setelah dibumbui, masak menggunakan sedikit minyak di atas pan.
3. Lalu, peras jeruk limau di atas daging ikan. Sedikit catatan, masak ikannya di bagian kulit dulu agar tekstur krispi.
4. Sambil menunggu ikan matang, tumis kangkungnya.
5. Pertama, tumis bumbu merah yang terdiri dari sambal, bawang merah bawang putih, kemiri, dan cabai merah.
6. Tumis bumbu merah dengan sedikit minyak. Masak sebentar.
7. Kemudian, masukkan kangkungnya dan tambahkan garam dan merica secukupnya.
8. Setelah itu, tambahkan terasi agar lebih gurih jika ingin.
9. Bila kangkung sudah layu, langsung ditata di atas piring sambil menunggu ikan matang sempurna.
10. Tuang kangkung ke atas piring, kemudian letakkan ikan barramundi di atasnya.
11. Terakhir, kucurkan sambal matah. Resep barramundi tumis kangkung siap disajikan. Selamat mencoba!