Resep Bikin Matcha Tradisional ala Jepang yang Kaya Antioksidan

Siska Permata Sari
Matcha Jepang (Foto : Just One Cook Book)

4. Buang air panas dan keringkan mangkuk.

5. Ambil 1 sdt bubuk matcha ke saringan halus di atas mangkuk teh. Kemudian ayak matcha Anda ke dalam mangkuk kosong yang kering. Ini akan memastikan tidak ada gumpalan bubuk matcha di minuman Anda.

6. Tuangkan air mendidih ke dalam cangkir teh kosong dan biarkan dingin selama satu menit.

7. Tuangkan air mendidih yang sudah mendingin tadi ke mangkuk berisi matcha.

8. Kocok matcha dengan chasen hingga tercampur rata.

9. Terakhir, tuang air panas ke dalam mangkuk sampai penuh. Matcha tradisional siap disajikan.

Walaupun ritual ini bukan metode yang tepat untuk upacara minum teh di Jepang, tetapi cara ini mudah untuk dilakukan di rumah. Dan tentunya, bisa mendapatkan manfaat luar biasa dari minuman tradisional ini.

Selamat menikmati!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
9 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
10 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
12 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal