5 Resep Binte Biluhuta Khas Gorontalo, Ini Bahan Dasar dan Cara Membuatnya

Nur Afidah Zalfalia Sagit
Resep Binte Biluhuta enak dan gurih (Foto: Instagram@Christinefebrianita)

5. Resep Binte Biluhuta Tuna

Bahan:

2 jagung manis pipil
250 gram ikan tuna fillet
2 siung bawang putih digeprek
1 cabai merah, diiris (optional)
1 sdm jeruk nipis / jeruk lemon
1/4 sdt mentega
5 siung bawang merah cincang tipis
Daun seledri, diiris
1 tangkai daun bawang, diiris
5 tangkai daun basil / kemangi
Secukupnya garam
Secukupnya gula
75 gram kelapa yang sudah diparut
1.000 ml air
100 ml minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat:

1. Siapkan bahan. Panaskan minyak goreng. Goreng bawang merah berikan sedikit garam dan goreng hingga matang. Angkat. Dan saring. Pisahkan minyak goreng bekas menggoreng bawang merah ke mangkuk. Sisakan secukupnya untuk menumis.
2. Tambahkan sedikit mentega, tumis bawang putih hingga wangi, masukkan ikan tuna, jagung manis, cabai. Masukkan air hingga mendidih.
3. Kemudian, masukkan kelapa parut, air jeruk nipis / lemon, garam dan gula secukupnya. Masak hingga matang.
4. Berikan daun bawang, daun basil / kemangi dan daun seledri. Sajikan dengan berikan 1-2 sdm minyak goreng bekas bawang goreng dan bawang goreng.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal