Resep Dimsum Ayam Jamur
Bahan :
270 gr daging ayam
30 gr jamur tiram (sudah direndam)
1 butir putih telur
1 sdm tepung maizena
1 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
1 sdm minyak goreng
1/2 sdm lada
1/2 sdm garam
1/2 sdm kaldu bubuk
Kulit dimsum
Cara Membuat:
1. Haluskan atau cincang daging ayam bersama dengan bawang merah dan bawang putih, pastikan bumbu tercampur dan halus.
2. Cincang jamur tiram jangan potong terlalu besar, biar pas waktu dicampur dan dimakan.
3. Masukkan semua bahan menjadi satu dan aduk sampai rata.
4. Ambil selembar kulit dimsum, beri satu sendok penuh adonan daging.
5. Tekuk sisi kulit, masukkan dalam kukusan yang sudah dioles minyak biar tidak lengket. Kukus selama 30 menit. Sajikan hangat dengan saus.