5 Resep Donat Kampung Terenak, Tekstur Lembut Bisa Dibuat Bomboloni Isi Cokelat

Vien Dimyati
Mencicipi donat kampung (Foto : Instagram@viacookie)

Resep Donat Kampung Milo dan Keju

Bahan:
250 gram tepung protein tinggi (cakra kembar)
150 ml susu cair dingin
2 kuning telur
1 1/2 sendok teh ragi
1 sendok teh garam
40 gram margarin
1 sendok makan gula pasir

Bahan toping:
Susu milo bubuk (bisa pakai gula halus)
Margarin secukupnya
Keju cheddar parut

Cara Membuat:
1. Campur tepung, kuning telur, ragi, dan garam hingga rata.
2. Masukkan susu cair dan margarin, lalu aduk hingga kalis (kurang lebih 20 menit).
3. Kalau sudah kalis, diamkan dalam wadah dan tutup dengan serbet bersih selama -/+ 1 jam.
4. Setelah 1 jam, bagi adonan menjadi 15 pcs, lalu bentuk bola dan bolongi bagian tengahnya.
5. Tutup lagi dengan serbet bersih dan diamkan selama 25-30 menit.
6. Kalau sudah, panaskan minyak dalam wajan hingga panas dan goreng donat hingga kecoklatan.
7. Tunggu agak dingin lalu taburi dengan milo. Untuk keju, olesi dulu bagian atas dengan margarin lalu taburi dengan keju parut. Donat siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal