Resep Donat Kampung Milo dan Keju
Bahan:
250 gram tepung protein tinggi (cakra kembar)
150 ml susu cair dingin
2 kuning telur
1 1/2 sendok teh ragi
1 sendok teh garam
40 gram margarin
1 sendok makan gula pasir
Bahan toping:
Susu milo bubuk (bisa pakai gula halus)
Margarin secukupnya
Keju cheddar parut
Cara Membuat:
1. Campur tepung, kuning telur, ragi, dan garam hingga rata.
2. Masukkan susu cair dan margarin, lalu aduk hingga kalis (kurang lebih 20 menit).
3. Kalau sudah kalis, diamkan dalam wadah dan tutup dengan serbet bersih selama -/+ 1 jam.
4. Setelah 1 jam, bagi adonan menjadi 15 pcs, lalu bentuk bola dan bolongi bagian tengahnya.
5. Tutup lagi dengan serbet bersih dan diamkan selama 25-30 menit.
6. Kalau sudah, panaskan minyak dalam wajan hingga panas dan goreng donat hingga kecoklatan.
7. Tunggu agak dingin lalu taburi dengan milo. Untuk keju, olesi dulu bagian atas dengan margarin lalu taburi dengan keju parut. Donat siap disajikan.