Resep Donat Kampung Kentang
View this post on Instagram
A post shared by Cake n' Dessert Banjarmasin (@rhenecakes) on
Bahan:
200 gram kentang kukus dan haluskan
500 gram tepung terigu protein tinggi
80 gram gula halus (gula pasir di blender)
40 gram susu bubuk
70 gram margarin
2 butir kuning telur
1 1/2 sdm ragi instan
140 ml air es
Cara Membuat
1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Kemudian masukkan kuning telur dan kentang yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
2. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Kemudian uleni hingga setengah Kalis.
3. Setelah setengah kalis masukkan margarin dan uleni hingga benar-benar Kalis.
4. Setelah Kalis, diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
5. Setelah 30 menit bagi adonan menjadi beberapa bagian. Timbang adonan sekitar 30-35 gram. Kemudian bulatkan adonan. Diamkan lagi selama 30 menit.
6. Setelah 30 menit, beri lubang di tengah bulatan. Lalu diamkan lagi selama 30 menit.
7. Setelah 30 menit, goreng donat hingga matang, setelah matang kemudian angkat dan dinginkan. Taburi dengan gula donat.