5. Resep Engkak Ketan Lampung Cokelat
Bahan:
10 butir telur ayam
500 gram tepung ketan
750 gram gula
200 gram mentega
Secukupnya cokelat bubuk
1 L Santan
Daun pandan
2 sct vanili
Cara membuat:
1. Pertama, rebus santan dengan ikatan daun pandan, beri garam sejumput, aduk dan didihkan.
2. Lalu cairkan margarin.
3. Kemudian, aduk telur dan gula hingga bercampur. Tuangkan santan, tambah lelehan mentega, susu, tepung ketan, vanilli. Aduk rata.
4. Bagi dua adonan, yang satu biarkan polosan, yg kedua tambahkan cokelat bubuk dan aduk rata. Saring masing-masing adonan di tempat terpisah.
5. Panggang dengan cara per lapis menggunakan loyang dan oven. Tuang adonan ke loyang dengan takaran yang sama setiap lapisnya, ratakan. Lakukan hingga adonan habis.
6. Panggang hingga matang. Angkat, dinginkan, dan sajikan.
Selamat mencoba!