5 Resep Kepiting Saus Tiram Seenak Restoran, Rasanya Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi kepiting saus tiram (Foto: Steemit)

Resep Kepiting Saus Tiram Asam Manis Pedas

Bahan:

1 kg kepiting (3 - 4 ekor)
1 bawang bombai (dirajang/iris)
1 batang serai (geprek)
1 ruas jahe (geprek)
1 ruas lengkuas (geprek)
1 lembar daun salam
1 sachet saori (saos tiram)
5 sdm saud tomat abc (sesuai selera)
3 sdm kecap manis bango (sesuai selera)
Minyak untuk menumis
Secukupnya garam dan penyedap rasa

Bumbu yang dihaluskan:

7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 cabai merah besar
15 cabai rawit merah (sesuai selera)
2 tomat

Cara Membuat:

1. Rebus kepiting yang sudah dicuci bersih.
Tumis bawang bombai, serei, jahe, lengkuas dan daun salam hingga harum.
2. Lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga wangi, berubah warna dan agak kering (api sedang).
3. Kecilkan api, masukkan saori, saus tomat, kecap manis, garam dan penyedap secukupnya, aduk rata. (Untuk garam, masukkan sedikit dulu, karena rasa saori sudah asin).
4. Masukkan kepiting yang sudah direbus tadi, dan dan air setengah gelas kecil (sedikit saja) lalu aduk rata.
5. Apabila kuah saus agak mengental, matikan api dan koreksi rasa. Selamat mencoba.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news