5 Resep Kolak Pisang Paling Enak dan Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi kolak pisang enak (Foto: Instagram@ardaasmara)

Resep Kolak Pisang Tanduk

Bahan:

8 pisang tanduk (600 gr)
1 ubi jalar (300 gr)
1 keping gula aren, sisir (100 gr)
100 gr gula pasir
2 bungkus santan instant (kara ukuran 65 mil 2 bungkus)
1 lembar daun pandan, simpulkan / kalau tidak ada bisa diganti dengan 1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
Secukupnya air

Cara Membuat:

1. Didihkan gula merah sisir dengan sedikit air hingga gula larut, lalu saring.
2. Siapkan panci, masukkan air, ubi jalar yang sudah dipotong-potong dan daun pandan, masak hingga ubi setengah matang.
3. Lalu masukkan pisang yang sudah dipotong-potong, masak hingga mendidih.
4. Setelah mendidih masukkan santan, gula pasir, cairan gula merah dan garam, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
5. Masak hingga ubi dan pisang lembut, koreksi rasa, Angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Health
9 bulan lalu

Banyak Makan Santan, Ini Tips Atasi Kolesterol Tinggi saat Lebaran!

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news