Bumbu Halus:
3 sdm bawang putih goreng
3 sdm bawang merah goreng
Bahan Pelengkap:
Irisan daun bawang & seledri
Bawang goreng
Cara Membuat:
1. Rebus iga sampai mendidih. Lalu buang air rebusan.
2. Rebus kembali iga dengan air rebusan yang baru.
3. Tambahkan bumbu halus, bawang bombai, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk. Aduk merata. Fungsi bawang bombai di sini berguna agar kuah bakso tetap bening.
4. Setelah iga empuk, masukan bakso. Masak sampai bakso matang. Koreksi rasa. Sajikan bakso dengan bahan pelengkap.
Resep Sambal Taichan
Bahan:
10 rawit setan
2 butir bawang putih
2 butir bawang merah
Secukupnya garam, gula, merica bubuk dan penyedap
1 sdt air perasan jeruk nipis
50 ml kaldu/air biasa
Minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus cabai dan duo bawang sampai agak lunak. Tiriskan. Lalu uleg kasar.
2. Tumis bumbu sambal. Bumbui dengan gula, garam, penyedap dan merica bubuk. Aduk merata.