2. Panaskan cetakan kue lumpur. Oles cetakan dengan margarin tipis-tipis.
3. Tuang adonan 3/4 cetakan, tutup cetakan biarkan hingga setengah matang.
4. Tambahkan kismis sebagai hiasan. Masak hingga permukaan kuning kecokelatan. Angkat dan hidangkan.
Resep Kue Lumpur Labu
Bahan:
Labu Kuning 250 gr, dikukus lalu haluskan
Tepung terigu 250 gr
Gula pasir 125 gr
Telur 2 butir
Susu bubuk 25 gr
Santan/susu segar 300 ml
Margarin di cairkan 100 gr
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Kismis secukupnya untuk toping
Cara Membuat:
1. Campur labu, gula pasir, tepung terigu dan susu bubuk, garam dan vanili. Aduk rata.
2. Kocok lepas telur, masukkan campuran labu tadi, aduk rata.
3. Masukkan fiber, aduk terus agak cepat. bisa pakai mixer dengan speed rendah.
4. Masukkan mentega cair, aduk rata.
5. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang telah dipanaskan.
6. Setelah setengah matang lalu taburi kismis, tutup hingga matang lalu angkat. Siap sajikan.