3 Resep Kue Lumpur Rumahan, Lezat Pakai Ubi Ungu dan Kentang

Vien Dimyati
Lezatnya kue lumpur (Foto : Instagram @setia_dini91) (iNews.id/esa putra tanjung)

Toping: Keju parut, potongan Cherry, dan kismis

Cara Membuat:
1. Kocok gula pasir dan telur sampai putih dan mengembang. Lalu masukkan garam dan vanili.

2. Masukkan santan, silih berganti dengan ubi. Lalu masukkan tepung terigu hingga habis. Matikan mixer.

3. Tambahkan pewarna dan terakhir margarin, aduk menggunakan spatula. Sampai tercampur rata.

4. Panaskan cetakan, tak perlu diolesi apa pun. Setelah panas, tuang adonan ke cetakan, apinya kecil saja, agar tidak gosong.

5. Tutup cetakan. Setelah menjelang matang taburi toping kismis atau keju parut. Tutup kembali. Biarkan sampai matang. Keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Seleb
11 jam lalu

Ari Lasso Kembali Main Media Sosial, Netizen: Katanya Detox?

Nasional
17 hari lalu

Kronologi 40,4 Ton Beras hingga 4,5 Ton Gula Impor Ilegal Masuk RI, Langsung Disegel Mentan 

Nasional
17 hari lalu

Mentan Amran Ungkap 40,4 Ton Beras hingga 4,5 Ton Gula Impor Ilegal Masuk RI lewat Batam

Nasional
22 hari lalu

Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal