Bahan:
300 gr margarin
300 gr gula halus
2 kuning telur
200 gr keju parut
100 ml santan kental
620 gr tepung sagu atau tapioka
4 lembar daun pandan
Keju parut secukupnya untuk taburan
Cara Membuat:
1. Sangrai tepung sagu, lalu potong-potong 4 lembar daun pandan dan aduk-aduk di atas api kecil, aduk terus agar tidak gosong, sampai daun pandan mengering.
2. Setelah daun pandan mengering, keluarkan duan pandan dari tepung.
3. Siapkan wadah, masukkan margarin, gula halus, dan aduk-aduk sampai rata hingga adonan tercampur rata dan lembut.
4. Masukkan 2 butir kuning telur, aduk-aduk sampai tercampur rata dan tambahkan keju parut. Aduk lagi sampai rata.
5. Masukkan tepung sagu yang telah dingin, masukkan secara bertahap sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata.
6. Tuang santan secara bertahap dan aduk adonan sampai tercampur rata.
7. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau pipping bag, dan gunting ujungnya. Siapkan lagi satu pipping bag lalu masukkan spuit di dalamnya.
8. Masukkan plastik berisi adonan ke dalam plastik dengan spuit. Adonan siap untuk disemprotkan, di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin.Berikan tambahan keju parut pada bagian atas adonan.
9. Panggang adonan dengan suhu 180 derajat celcius.
10. Panggang selama 25 menit, kemudian keluarkan dari oven dan biarkan sampai kue dingin. Setelah dingin, pindahkan kue ke dalam toples, lalu tutup dengan rapat agar tekstur kue terjaga kerenyahannya.