Sambal Terasi :
10 cabai keriting
5 cabai rawit (sesuai selera)
5 bawang merah
1 bawang putih (optional)
1 tomat
1/2 bungkus terasi
Goreng semua bahan sambal hingga kecoklatan lalu angkat dan haluskan, beri garam & penyedap rasa sesuai selera.
Ikan Kembung Goreng
Bahan:
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
Sedikit air
1 siung bawang putih
Cara Membuat :
1. Masukan semuanya bahan, lumuri ke ikan, bahan semuanya sudah dihaluskan.
2. Masukan ke dalam kulkas 30-40 menit biar meresap dan lebih enak.
3. Goreng hingga matang, dan sajikan.
Ayam Bakar Madu
Bahan 1 :
1,5 ekor ayam ukuran sedang, potong sesuai selera
600 ml air
Bahan 2 :
200 ml santan kara
9 sdm kecap manis bango
2 sdm gula aren sisir
Secukupnya garam
Secukupnya royco kaldu bubuk rasa sapi
6 sdm madurasa boleh original boleh rasa nipis
4 jeruk limau ukuran besar, ambil airnya (sesuaikan selera asam masing-masing bagian, harus tercium bau jeruknya, tuang sedikit-sedikit dulu sampai mendapatkan rasa yang pas di lidah)
Bumbu Halus :
20 siung bawang merah
15 siung bawang putih
8 butir kemiri
1,5 sdt ketumbar bubuk
1,5 sdt lada bubuk