JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Sunda yang satu ini bisa menjadi alternatif untuk sajian menu sarapan. Nasi Tutug Oncom atau Sangu Tutug Oncom adalah makanan yang dibuat dari nasi yang diaduk dengan oncom goreng atau bakar.
Penyajian makanan ini umumnya dalam keadaan hangat. Secara bahasa, kata tutug dalam Bahasa Sunda artinya menumbuk. Makanan khas Jawa Barat yang berasal dari Tasikmalaya ini memiliki cita rasa khas dari perpaduan nasi dan oncom.
Jika Anda sedang singgah ke Tasikmalaya, jangan lewatkan untuk mencicipi nasi tutug oncom. Biasanya nasi tutug oncom disajikan bersama dengan lalapan, tempe, tahu, ikan asin, atau ayam goreng.
Nasi tutug oncom juga bisa dikreasikan di rumah dengan berbagai resep pilihan. Anda hanya menyiapkan bahan-bahan sederhana, seperti nasi, oncom, daun jeruk dan kemangi untuk menambah aroma lezat di dalam nasi tutug.
Tertarik mencicipi nasi tutug oncom? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @lilyminarosa, Rabu (9/9/2020)