2. Tambahkan tepung bakwan. Aduk sampai rata.
3. Panaskan minyak dalam wajan. Setelah minyak panas, kecilkan api.
4. Ambil adonan sekitar 1 sdm, bentuk bulat. Gulingkan ke mi yang sudah dihancurkan. Goreng ke dalam minyak panas.
5. Setelah satu sisi kuning kecoklatan, balik. Goreng sampai semua sisi matang.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan. Bisa disajikan dengan saus sambal atau cabai rawit.
Resep Perkedel Tahu Udang
Bahan :
250 gr tahu sutra
250 gr udang
150 gr daging ayam
5 sdm terigu segitiga biru
3 sdm tepung sagu
4 butir bawang putih, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
1 butir telur
Daun bawang secukupnya
Ketumbar bubuk secukupnya
Gula garam merica secukupnya
Jamur enoki (optional saja)
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, bentuk menggunakan sendok lalu goreng dengan api kecil sambil ditusuk garpu bagian tengahnya agar matang sampai ke dalam.
2. Tunggu matang, sajikan.