5 Resep Perkedel Tahu Renyah, Enak Dimasak dengan Udang dan Kornet

Vien Dimyati
Lezatnya perkedel tahu (Foto: IGwiwiedarre)

2. Tambahkan tepung bakwan. Aduk sampai rata. ⁣

3. Panaskan minyak dalam wajan. Setelah minyak panas, kecilkan api. ⁣

4. Ambil adonan sekitar 1 sdm, bentuk bulat. Gulingkan ke mi yang sudah dihancurkan. Goreng ke dalam minyak panas.⁣

5. Setelah satu sisi kuning kecoklatan, balik. Goreng sampai semua sisi matang.⁣

6. Angkat dan tiriskan.⁣

7. Sajikan. Bisa disajikan dengan saus sambal atau cabai rawit.

Resep Perkedel Tahu Udang

(Foto: IGyscooking)

Bahan :
250 gr tahu sutra
250 gr udang
150 gr daging ayam
5 sdm terigu segitiga biru
3 sdm tepung sagu
4 butir bawang putih, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
1 butir telur
Daun bawang secukupnya
Ketumbar bubuk secukupnya
Gula garam merica secukupnya
Jamur enoki (optional saja)

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, bentuk menggunakan sendok lalu goreng dengan api kecil sambil ditusuk garpu bagian tengahnya agar matang sampai ke dalam.

2. Tunggu matang, sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun

Nasional
6 hari lalu

Daftar Harga Pangan 4 Desember: Cabai Rawit Naik, Telur-Daging Ayam Ras Turun

Nasional
16 hari lalu

Daftar Harga Pangan 24 November 2025: Cabai-Telur Naik, Beras Turun

Bisnis
21 hari lalu

Harga Pangan 19 November 2025: Bawang Merah hingga Daging Ayam Melambung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal