Resep Rendang Sapi Telur Rebus
Bahan:
1/2 kg daging sapi
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, memarkan
4 gelas santan (dari 1 butir kelapa)
Garam secukupnya
Telur rebus
Bumbu yang dihaluskan:
1 ons cabai merah
2 cm jahe
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 buah kemiri
2 cm lengkuas
1 sdt ketumbar sanggrai
Cara Membuat :
1. Potong-potong daging sesuai diinginkan.
2. Panaskan wajan,lalu tuang santan beserta dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan bersamaan dengan daun-daun rempah yang baru saja disiapkan. Aduk-aduk hingga merata.
3. Aduk rebusan bumbu hingga santan mendidih.
4. Masukkan potongan daging sapi kemudian aduk-aduk.
5. Masak hingga kuah mengental dan agak kering. Masukan telur rebus.