Resep Sambal Goreng Krecek Khas Yogyakarta, Lezat Bikin Kangen Masakan Kampung

Kiki Oktaliani
Resep sambal goreng krecek yang enak (Foto: Instagram@nanakoot_)

Resep Sambal Goreng Krecek

Bahan:

100 gr krecek / kerupuk kulit

3 tahu

5 cabai merah besar (direbus)

5 cabai keriting merah (direbus)

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Daun salam, sereh, lengkuas

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

1 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

15 gr gula merah (gula aren)

Sedikit santan

Cabai rawit merah & hijau sesuai selera

Cara membuat:

1. Potong tahu dengan ukuran kotak-kotak kecil, sampai selesai. Kemudian goreng tahu hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah yang sudah direbus, dan tambahkan sedikit air.

3. Tumis bumbu, dan masukan daun salam, lengkuas, dan batang sereh, masak hingga matang dan tanak.

4. Setelah air surut dan bumbu mulai kental, tambahkan air sekitar 250 ml liter dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

5. Masukkan kerupuk kulit pada bumbu dan aduk aduk hingga bumbu tercampur merata dengan kerupuk.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
3 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
12 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal