Resep Sambal Taichan yang Enak, Cara Buatnya Sederhana! 

Kiki Oktaliani
Resep sambal taichan yang enak (Foto: Instagram@ardiana)

JAKARTA, iNews.id - Resep sambal taichan sangat mudah dibuat kapan saja. Untuk membuat bumbu sate yang pernah viral ini hanya membutuhkan bawang putih, garam, dan lada.

Ya, keunikan dari sate taichan adalah berbeda dengan sate pada umumnya. Sate taichan identik dengan warnanya yang putih pucat. Tidak disajikan dengan bumbu sambal kacang, melainkan hanya sambal dan air jeruk nipis. 

Meski terbuat dari bumbu yang sederhana, sate taichan memiliki rasa lezat dan gurih. Siapa saja akan ketagihan mencicipi. Membuat sambal taichan memang sangat sederhana. Sambal Taichan terbuat dari cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, dan garam. 

Kemudian, bumbu tersebut dihaluskan dan dipadukan dengan daging sate polos. Sambal taichan ini juga memiliki banyak penggemar. Cita rasa sambal yang khas dan pedas membuat banyak orang terutama pencinta pedas ketagihan.

Tak perlu repot-repot ke restoran atau keluar untuk mencoba sate taichan, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Adapun daging yang dipakai untuk sate taichan adalah daging ayam yang dipotong kotak-kotak sesuai selera.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 bulan lalu

Resep Sate Taichan Teflon, Anti Ribet dan Rasanya Juara!

Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal