Berikut ini adalah resep sambal taichan yang enak. Dirangkum pada Rabu (11/1/2023).
Bahan:
4 siung bawang putih
14 cabai rawit
150 ml air
Garam
Kaldu bubuk
Lada bubuk
Gula secukupnya
Jeruk nipis sesuai selera
Cara Membuat:
1. Kupas dan potong-potong bawang putih, masukkan cabai rawit dan air sedikit, kemudian blender sampai halus.
2. Tuang sambal yang telah halus pada teflon anti-lengket, dan tambahkan sekitar 150 ml air, dan aduk-aduk.
3. Masukkan garam, kaldu bubuk, dan lada secukupnya kemudian aduk-aduk lagi hingga tercampur rata.
4. Tunggu hingga air surut dan sambal sedikit mengental, kemudian tambahkan gula dan perasan jeruk nipis secukupnya atau sesuai dengan selera.
5. Aduk-aduk kembali, dan sambal taichan siap untuk dihidangkan.