Resep Sambal Tumpang Solo, Dimasak dengan Bumbu Khas Manis dan Gurih

Vien Dimyati
Mencicipi sambal tumpang Solo (Foto: Instagram @banususanto)

JAKARTA, iNews.id - Makanan kampung yang satu ini selalu membuat siapa saja kangen untuk berkunjung ke Solo. Sambal tumpang identik dengan tempe bosok atau busuk.

Tempe yang terbuat dari kacang kedelai ini biasanya diawetkan sampai beberapa hari hingga hampir busuk. Setelah itu, tempe dijadikan bahan utama dalam pembuatan menu sambal tumpang.

Kali ini Anda bisa membuat sambal tumpang yang dimasak dengan bumbu khas Solo. Sambal tumpang Solo ini memiliki isian tahu dan krecek.

Sambal tumpang Solo memiliki ciri khas kuah encer dan rasanya sedikit manis. Sambal tumpang Solo paling enak disantap dengan nasi putih yang masih panas.

"Kalau dulu saya sudah sempat share resep sambal tumpang Kediri, kali ini saya mau share sambal tumpang Solo ya. Bedanya kalo sambal tumpang Solo dia lebih encer, sedikit lebih manis, dan biasanya ada isian lauknya seperti telur/tahu/krecek," tulis Instagram @banususanto.

Jika tertarik untuk mencicipi sambal tumpang Solo, Anda bisa berkreasi di rumah dengan resep pilihan. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat sambal tumpang Solo? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @banususanto, dikutip Jumat (6/11/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
12 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news