JAKARTA, iNews.id - Resep sate jamur bisa menjadi salah satu pilihan menu bagi vegetarian. Jika tidak mengonsumsi daging ayam, sapi, dan kambing, Anda bisa menggantinya dengan jamur.
Rasanya tidak kalah lezat dengan sate daging. Resep sate jamur memiliki rasa yang enak dan legit. Cara membuatnya juga sama dengan sate pada umumnya. Anda bisa memilih jamur apa pun. Salah satu yang bisa digunakan adalah jamur tiram.
Untuk memasak, sebelumnya jamur tiram dicuci bersih, kemudian direbus ke dalam air mendidih. Setelah itu baru jamur dipotong sesuai selera dan diberi bumbu.
Anda bisa membakar sate jamur di bara api atau hanya menggunakan teflon antilengket. Jamur tiram yang dijadikan sate ini tidak hanya lezat. Jamur juga memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh. Salah satunya dapat meningkatkan imunitas tubuh.
Dari sekian banyak jenis yang ada, jamur tiram adalah salah satu yang sering dimakan, karena rasanya enak dan mudah diolah. Jamur tiram memiliki bentuk mirip kipas dan berwarna putih.