Resep Sehat di Tengah Pandemi, Enaknya Bikin Sup Daging Kacang Merah

Vien Dimyati
Membuat sup daging kacang merah (Foto : Instagram @dapurkeke12)

JAKARTA, iNews.id - Memilih menu sehat di tengah pandemi Covid-19 menjadi pilihan tepat. Selain menyantap sayuran dan buah, Anda juga bisa membuat sup daging sapi.

Selain segar, sup daging sapi memiliki banyak manfaat kesehatan. Menyantap sup daging sapi bisa meningkatkan imunitas tubuh. Seperti diketahui, daging sapi mengandung vitamin B-kompleks, khususnya B12 sebesar 37 persen dari angka kecukupan gizi.

Belum lagi kandungan nutrisi dari sayuran yang ada di dalam sup, seperti wortel, kentang, kol, dan lainnya. Masing-masing memiliki nutrisi dan gizi yang baik.

Kali ini, Anda bisa memasak sup daging sapi dengan tambahan kacang merah. Kacang merah mengandung beragam asupan nutrisi yang dibutuhkan tubuh, seperti protein, karbohidrat, serat, antioksidan, vitamin C, vitamin B, folat, serta mineral termasuk kalium, magnesium, kalsium, fosfor, zat besi dan zinc.

Kandungan nutrisi yang ada di kacang merah sangat dibutuhkan tubuh untuk memperkuat kekebalan tubuh di masa pandemi.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
4 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
4 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
13 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal