Bahan Sambal:
15 cabai rawit
2 buah kemiri sangrai
1 siung bwg putih
Bahan Koya:
5 buah kerupuk udang
2 siung bawang putih
Bahan Pelengkap :
Soun
Telur ayam
Kerupuk udang
Kol
Tauge
Tomat
Daun bawang
Seledri
Jeruk nipis (boleh diganti lemon)
Cara Membuat:
1. Cuci ayam & ikan bandeng dengan air mengalir.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan salam, sereh, & daun jeruk. Tambahkan air & daging ikan bandeng, tunggu hingga mendidih.
3. Masukkan daging ayam, daun bawang, garam, gula, kaldu bubuk, & MSG. Masak hingga daging empuk. Angkat daging ayam, lalu goreng (jangan sampai terlalu kering). Sisihkan kuahnya.
4. Suir daging ayam, sisihkan.
5. Koya: Goreng kerupuk udang. Iris bawang putih, goreng sebentar (jangan sampai kecoklatan). Haluskan bersama kerupuk udang.
6. Sambal: Rebus semua bahan, haluskan.
7. Pelengkap: Rendam soun hingga lunak. Rebus telur ayam ±10 menit. Goreng kerupuk udang. Cuci tauge, potong bagian akarnya. Cuci dan iris kol, tomat, daun bawang, & seledri. Cuci dan potong jeruk nipis.