3 Resep Soto Ayam Lamongan, Kuah Segar dan Gurih Pakai Koya

Vien Dimyati
Mencicipi soto ayam Lamongan (Foto : Instagram @sarah_ari_nugroho) (iNews.id/esa putra tanjung)

Bahan Sambal:
15 cabai rawit
2 buah kemiri sangrai
1 siung bwg putih

Bahan Koya:
5 buah kerupuk udang
2 siung bawang putih

Bahan Pelengkap :
Soun
Telur ayam
Kerupuk udang
Kol
Tauge
Tomat
Daun bawang
Seledri
Jeruk nipis (boleh diganti lemon)

Cara Membuat:
1. Cuci ayam & ikan bandeng dengan air mengalir.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan salam, sereh, & daun jeruk. Tambahkan air & daging ikan bandeng, tunggu hingga mendidih.

3. Masukkan daging ayam, daun bawang, garam, gula, kaldu bubuk, & MSG. Masak hingga daging empuk. Angkat daging ayam, lalu goreng (jangan sampai terlalu kering). Sisihkan kuahnya.

4. Suir daging ayam, sisihkan.

5. Koya: Goreng kerupuk udang. Iris bawang putih, goreng sebentar (jangan sampai kecoklatan). Haluskan bersama kerupuk udang.

6. Sambal: Rebus semua bahan, haluskan.

7. Pelengkap: Rendam soun hingga lunak. Rebus telur ayam ±10 menit. Goreng kerupuk udang. Cuci tauge, potong bagian akarnya. Cuci dan iris kol, tomat, daun bawang, & seledri. Cuci dan potong jeruk nipis.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal