3 Resep Soto Ayam Lamongan, Kuah Segar dan Gurih Pakai Koya

Vien Dimyati
Mencicipi soto ayam Lamongan (Foto : Instagram @sarah_ari_nugroho) (iNews.id/esa putra tanjung)

Pelengkap:
Telur rebus
Sohun sudah direndam air dingin
Kubis dipotong-potong
2 batang daun sledri iris-iris untuk taburan
Bawang merah goreng
Koya kerupuk udang dari 10 buah kerupuk yg sudah digoreng + 5 siung bawang putih goreng dihaluskan
Sambal cabai rawit dari 50gr cabai rawit di rebus + 3 butir kemiri goreng

Cara Membuat:
1.Goreng bawang putih putih, bawangmerah, lengkuas, kencur, kunyit, jahe.

2. Haluskan jadi satu bawang merah, bawang putih, lengkuas, kencur, kunyit, jahe, ditambah ketumbar bubuk, lada bubuk.

3.Tumis bumbu yang dihaluskan dengan secukupnya minyak sampai harum, sisihkan.

4. Dalam panci ayam + kaldu yang sudah direbus dan dalam proses memasak mendidih, tambahkan tumisan bumbu, masukkan daun jeruk, garam, kaldu bubuk, koreksi rasa, matikan api.

5. Ambil ayamnya, tiriskan sebentar, kemudian goreng dan disuwir.

6. Sebelum disajikan, kuah soto dipanasi kembali, sajikan kuah soto dalam keadaan panas.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
11 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal