Pelengkap:
Telur rebus
Sohun sudah direndam air dingin
Kubis dipotong-potong
2 batang daun sledri iris-iris untuk taburan
Bawang merah goreng
Koya kerupuk udang dari 10 buah kerupuk yg sudah digoreng + 5 siung bawang putih goreng dihaluskan
Sambal cabai rawit dari 50gr cabai rawit di rebus + 3 butir kemiri goreng
Cara Membuat:
1.Goreng bawang putih putih, bawangmerah, lengkuas, kencur, kunyit, jahe.
2. Haluskan jadi satu bawang merah, bawang putih, lengkuas, kencur, kunyit, jahe, ditambah ketumbar bubuk, lada bubuk.
3.Tumis bumbu yang dihaluskan dengan secukupnya minyak sampai harum, sisihkan.
4. Dalam panci ayam + kaldu yang sudah direbus dan dalam proses memasak mendidih, tambahkan tumisan bumbu, masukkan daun jeruk, garam, kaldu bubuk, koreksi rasa, matikan api.
5. Ambil ayamnya, tiriskan sebentar, kemudian goreng dan disuwir.
6. Sebelum disajikan, kuah soto dipanasi kembali, sajikan kuah soto dalam keadaan panas.