1. Resep Tumis Jamur Sawi Tahu Tanpa Minyak
Bahan:
100 gr jamur tiram, suwir-suwir, bersihkan
2 bonggol sawi hijau dipotong-potong, cuci bersih
2 tahu ukuran sedang potong jadi 8 bagian
Secukupnya daun bawang
Ubi kukus
Bumbu Halus:
2 bawang merah
1 bawang putih
1 kemiri kecil
5 cabai merah keriting
1/2 tomat ukuran sedang
Cara Membuat:
1. Ulek bumbu halus. Sangrai sampai harum di atas teflon antilengket.
2. Tambahkan sedikit air. Tunggu hingga mendidih, lalu masukkan jamur dan disusul tahu.
3. Tambahkan garam, gula aren dan lada secukupnya, koreksi rasa. Terakhir masukkan sawi.
2. Resep Tumis Jagung Pokcoy
Bahan:
1 tongkol jagung, serut
1/2 ikat pokcoy, potong-potong
100 gram bunga kol, potong-potong
150 gram daging ayam, iris kecil
1 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis tropicana slim
1 sdm saus tomat
2 cabai iris
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih tanpa minyak kemudian masukkan daging ayam.
2. Tambahkan 150 ml air. Masak hingga ayam matang.
3.Masukkan jagung dan pakcoy. Aduk kembali.
4. Masukkan saus tiram, kecap manis, dan saus sambal. Aduk dan koreksi rasa. Jika dirasa terlalu kering bisa ditambah air 50ml.
3. Resep Tumis Kangkung Polos
Bahan:
1 ikat kangkung
4 siung bawang merah iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis
2 cabai merah iris miring
1 ruas lengkuas
1/2 cm terasi
2 lembar daun salam
Secukupnya garam, gula, totoli
Cara Membuat:
1. Gongso bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, daun salam, terasi sampai berubah warna.
2. Masukkan 1/2 gelas air, masukkan kangkung, garam, gula, totoli.
3. Aduk-aduk sampai kangkung layu.