JAKARTA, iNews.id - Bumbu dapur merupakan rempah atau herbal alami yang bisa melezatkan masakan. Namun, Anda juga perlu tahu, ternyata bumbu dapur juga memiliki khasiat untuk mencegah hipertensi.
Tekanan darah tinggi atau disebut hipertensi, merupakan salah satu penyakit berbahaya yang bisa mengancam kesehatan jantung dan anggota tubuh lain.
Ketua Perhimpunan Dokter Hipertensi Indonesia dr. Erwinanto mengatakan, seseorang menderita hipertensi dan tidak dikontrol akan menjadi kontributor tunggal yang utama untuk penyakit jantung, stroke, dan gagal ginjal.
"Setiap peningkatan darah 20/10 mm Hg akan meningkatkan risiko terjadinya penyakit jantung koroner 2 kali lebih tinggi," ujarnya pada konferensi pers Hari Hipertensi Sedunia secara virtual beberapa waktu lalu.
Tak heran bagi penyandang hipertensi terdapat beberapa pantangan, khususnya ketika memilih makanan. Namun ada beberapa herbal yang baik untuk Anda yang memiliki darah tinggi. Seperti dilansir dari laman Health Line.