Terungkap, Ini 5 Tanaman yang Dimanfaatkan untuk Bahan Penyedap Masakan, Dijamin Bikin Nagih

Siska Permata Sari
Tanaman yang dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan (Foto: Gardening Know How)

4. Serai

Tanaman yang dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan lainnya ada serai. Serai memiliki rasa dan aroma lemon yang asam. Biasanya digunakan untuk membumbui teh dan sup dan sering ditemukan dalam masakan Asia seperti Thailand, Vietnam, termasuk Indonesia. Untuk menggunakan serai, potong bagian atas dan bawah, lepaskan lapisan luar dan dasar putih, dan potong-potong atau cincang ukuran sedang-besar.

5. Oregano

Tanaman yang dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan terakhir ada oregano. Tanaman yang satu ini aromanya tajam dan kuat, cocok dengan hidangan berbahan dasar tomat, termasuk saus pizza, dan daging. Oregano juga cocok dipakai bersama dengan sebagian besar sayuran. Anda bisa menggunakan oregano kering daripada yang segar.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
5 bulan lalu

Tanam Pohon Paulownia di Sarawak Malaysia, Andi Yuslim Patawari Ajak Lestarikan Lingkungan

Nasional
7 bulan lalu

Megawati Ungkap Sangat Suka Tanaman, Ingin Berjualan setelah Pensiun

Kuliner
1 tahun lalu

4 Fakta Menarik Cara Masak Ikan Lele, Ternyata Masih Banyak yang Belum Tahu

Bisnis
1 tahun lalu

Wamentan Ungkap Banyak Petani RI Pakai Bibit Palsu: Ruginya Bisa sampai 30 Tahun!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal