Ternyata, Ini Sejarah Empal Gentong Jadi Kuliner Hits di Cirebon

Vien Dimyati
Memasak empal gentong (Foto: iNews.id/Vien Dimyati)

Menurut Asep, empal gentong H. Apud adalah pusat kuliner terbesar dan paling ramai di Cirebon. "Di belakang rumah makannya ada tempat penjagalannya sendiri. Makanya, daging yang dijual masih segar. Tidak menggunakan daging impor, " katanya.

Empal gentong di Cirebon, paling enak dimakan dengan lontong atau bisa juga dengan nasi. Untuk mendapatkan rasa yang lebih pedas Anda bisa menambahkan bubuk cabai.

Bagaimana, apakah Anda tertarik untuk mencicipi empal gentong khas Cirebon?

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Megapolitan
15 jam lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Buletin
17 hari lalu

TKP Pesawat Jatuh di Karawang Jadi Wisata Dadakan, Warga Ramai Berfoto

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal