Adapun proses persiapan dimulai dengan merendam ayam di air dingin bersuhu 1-4 derajat celsius. Kemudian, suhu dan durasi perendaman perlu diperhatikan karena akan berpengaruh terhadap tekstur tepung bumbu pada saat penggorengan.
Penepungan dilakukan dengan memijat ayam dengan tepung bumbu sebanyak dua kali. Proses ini harus memerhatikan teknik menepiskan tepung bumbu untuk memastikan tekstur yang krispi.
Pada proses penggorengan, ayam disusun di keranjang penggorengan agar seluruh potongan dan bagian ayam dapat matang dengan sempurna.
Ayam digoreng dengan minyak berkualitas yang sudah memiliki sertifikat Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO) dengan cara yang presisi.
Ayam goreng disimpan di tempat bersuhu 82 derajat celcius untuk menjaga ayam goreng agar tetap renyah, gurih, dan hangat saat disajikan.
Chef Martin Natadipraja mengatakan, sebagai seorang chef, dia telah banyak mencoba dan juga membuat masakan olahan ayam, khususnya ayam goreng.
"Rasa penasaran terhadap rahasia yang menjadikan ayam goreng McDonald’s renyah dan gurih akhirnya terjawab setelah saya melihat langsung proses pembuatannya di dapur McDonald’s Indonesia dengan berbagai teknik presisi. Tampak sederhana namun sangat berpengaruh terhadap kualitas ayam goreng yang dihasilkan," ujar Chef Martin.