Terungkap, Ternyata Ini Alasan Ulat Sagu Miliki Rasa Lezat dan Tinggi Protein

Muhammad Sukardi
Alasan Ulat Sagu Miliki Rasa Lezat dan Tinggi Protein (Foto: The Guardian)

Manfaat ulat sagu bagi kesehatan

Ulat sagu menjadi bekal sekolah memang cukup unik. Tapi, secara umum, ulat sagu sah-sah saja dikonsumsi selagi tidak memicu reaksi alergi. Karena mengandung protein yang tinggi, ulat sagu dapat memberi manfaat baik bagi kesehatan. Apa manfaat mengonsumsi ulat sagu?

Menurut laporan ilmiah di laman Global Health Science Group, ulat sagu dapat memperbaiki gizi buruk seorang anak. Ketika gizi buruk ini dicegah atau diperbaiki, maka risiko penyakit infeksi lebih rendah.

Selain itu, imunitas tubuh juga akan lebih kuat. Bahkan, ulat sagu yang diolah menjadi tepung mengandung antioksidan yang baik bagi kesehatan. So, itu dia alasan kenapa ulat sagu punya protein tinggi dan penjelasan mengenai manfaat konsumsi ulat sagu bagi kesehatan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
13 jam lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
14 jam lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
10 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal