Tips Membuat Sate Donat Legit, Dimasak Tanpa Telur Teksturnya Empuk

Vien Dimyati
Sate donat legit (Foto : Instagram @)

Bahan :

200 ml susu uht hangat
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi
15 sdm terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder
Gula halus
Toping cokelat

Cara Membuat :

1. Campurkan susu, gula dan ragi. Aduk lalu diamkan selama 10 menit agar ragi aktif.
2. Setelah ragi aktif, tambahkan terigu dan baking powder, ayak terlebih dahulu. Lalu aduk rata.
3. Tutup dan diamkan kembali selama 30 menit hingga memgembang.
4. Setelah 30 menit, buka tutupnya, lalu aduk adonan agar udara keluar.
5. Masukan adonan ke dalam piping bag, ikat lalu gunting ujungnya.
6. Panaskan api, goreng donat dengan cara menggunting adonan.
7. Goreng hingga kecoklatan sambil diaduk-aduk.
8. Setelah agak hangat, tusuk adonan dengan tusuk sate. Lalu beri taburan gula dan toping donat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal