5 Udang Goreng Mentega Paling Enak, Bisa Dikreasikan dengan Madu dan Lemon

Vien Dimyati
Mencicipi udang goreng mentega (Foto: Instagram@skullzcatering)

Udang Goreng Mentega Bawang Putih

Bahan:
250 gr udang (kupas buang kulitnya)
5 siung bawang putih (cincang halus)
2 sdm mentega/ margarin
1 sdm perasan jeruk nipis / lemon
Parsley bubuk sesuai selera
Sedikit garam, merica, kaldu bubuk

Cara Membuat:
1. Panaskan wajan di atas kompor, lelehkan mentega.
2. Masukkan bawang putih tumis hingga harum.
3. Masukkan udang kupas masak hingga matang. Tambahkan parsley bubuk, merica, kaldu bubuk, dan perasan jeruk nipis.
4. Matikan api beri garam secukupnya.
5. Sajikan di atas piring cantik, hidangkan dengan nasi hangat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
21 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal