Udang Goreng Mentega Bakar Madu
Bahan:
30 ekor udang segar ukuran sedang
2 jeruk nipis
4 sdm saus tomat
6 sdm kecap manis
8 sdm saus sambal
1 sdt garam
Secukupnya mentega
Beberapa tusuk sate
Cara Membuat:
1. Bersihkan udang, buang kepala dan ekor tajamnya, lalu belah punggungnya dan buang urat.
2. Cuci bersih udang, dan lumuri jeruk nipis biarkan 15 menit.
3. Siapkan bumbu saus, kecap, garam, madu, dan aduk jadi satu sampai menyatu. Lalu bagi 2 untuk dibakar/panggang dan untuk dicampur sama udang.
4. Setelah bahan siap, ambil sebagian bahan dan campur dengan udang lalu biarkan 10 menitan biar bumbu meresap. Setelah meresap, tusuk udang dengan tusukan sate menjadi beberapa bagian sampai udang habis.
Siapkan panggangan (teflon) beri mentega lalu taruh udang yang sudah ditusuk dan dikasih bumbu sambil dibolak balik. Tambahkan sisa bumbu yang sudah dibagi dan oleskan ke udang yang dipanggang.
5. Biarkan sampai udang berubah warna dan masak. Lalu diangkat, siap untuk dihidangkan.