Viral Cangkang Telur Dijadikan Tambahan Protein pada Makanan, Apa Manfaatnya?

Kiki Oktaliani
Cangkang Telur Dijadikan Tambahan Protein pada Makanan, Apa Manfaatnya? (Foto: The Spruce)

Cangkang Telur dalam Bentuk Bubuk Tingkatkan Potensi Penyerapan

Secara umum bentuk bubuk dari cangkang telur bisa meningkatkan potensi penyerapan dan lebih mudah untuk dicerna. Dapat ditambahkan pada beberapa makanan yang dikonsumsi harian.

Dr. Dicky menuturkan, cangkang telur merupakan bagian yang rawan terkontaminasi dengan bakteri, salah satunya bakteri salmonella. Seseorang yang mengonsumsi cangkang telur memiliki potensi terinfeksi bakteri salmonella dan bisa menyebabkan keracunan atau food poisoning, demam tifoid yang disebabkan oleh salmonella thyphi.

Gangguan Gastrointestinal

Mengonsumsi cangkang telur dalam jumlah banyak mungkin menyebabkan gastrointestinal atau gangguan pencernaan seperti nyeri perut, mual, bahkan susah buang besar. Hal ini akibat dari tingginya mineral yang mempersulit proses pencernaan.

Dr. Dicky menegaskan pentingnya memerrhatikan kecukupan gizi yang baik dan seimbang. Tidak dibenarkan hanya mengonsumsi bubuk cangkang telur sebagai satu-satunya sumber kalsium. "Diet yang baik harus menerapkan sumber makanan yang bervariasi, kaya dengan esensial nutrisi yang lain," kata Dr. Dicky.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 hari lalu

Deretan Makanan Dikira Sehat Padahal Harus Dihindari

Kuliner
17 hari lalu

Fakta Unik! Janice Tjen Lebih Suka Paha Ayam Ketimbang Dada

Health
18 hari lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Nasional
25 hari lalu

BRIN Bentuk Pusat Penelitian Perikanan Tangkap untuk Dorong Swasembada Protein

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal