Yuk, Berkreasi Membuat Putu Ayu dari Ubi Ungu yang Menyehatkan

Vien Dimyati
Putu Ayu dari Ubi Ungu (Foto: Instagram)

Bahan Pelengkap: 1/2 butir kelapa parut, garam dan kukus sebentar.

Cara Membuat:

1. Siapkan cetakan putu ayu oles minyak dan taruh sekitar 1 sdm kelapa parut lalu tekan-tekan, sisihkan.
2. Panaskan kukusan api sedang tutup dibalut kain bersih.
3. Campur jadi satu ubi ungu halus, santan dan pewarna ungu aduk rata hingga halus, sisihkan.
4. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
5. Mixer telur, garam hingga berbusa masukkan sp dan gula pasir lanjut mixer hingga mengembang, putih dan berjejak.
6. Matikan mixer masukkan campuran ubi ungu dan campuran tepung terigu secara bergantian dan bertahap sambil diaduk dengan spatula (atau bisa gunakan mixer speed rendah sebentar saja asal tercampur dan rata).
7. Adonan terlihat lembut dan kokoh.
8. Tuang ke dalam cetakan hingga penuh.
9. Kukus selama 10-15 menit.
10. Angkat dan dinginkan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
13 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal