Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Infografis Kades Kohod Arsin Jadi Tersangka Kasus Pagar Laut Tangerang
Advertisement . Scroll to see content

Infografis Daftar Perusahaan Pemilik Pagar Laut di Tangerang

Selasa, 21 Januari 2025 - 12:00:00 WIB
Infografis Daftar Perusahaan Pemilik Pagar Laut di Tangerang
Daftar Perusahaan Pemilik Pagar Laut di Tangerang
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, menyatakan bahwa kawasan Pagar Laut di Tangerang, Banten, telah memiliki sertifikat Hak Guna Bangunan (HGB). Berikut adalah daftar pemilik lahan di kawasan tersebut.

Baca juga: Infografis 600 Personel TNI AL Bersama Nelayan Bongkar Pagar Laut 30 Km di Tangerang

Nusron menjelaskan bahwa kawasan Pagar Laut mencakup 263 bidang tanah yang telah bersertifikat HGB dan dimiliki oleh beberapa perusahaan. Dari jumlah tersebut, 234 bidang tercatat atas nama PT Intan Agung Makmur, sementara 20 bidang dimiliki oleh PT Cahya Inti Sentosa.

Baca juga: Infografis 5 Fakta Pagar Laut 30 Km di Tangerang

Selain itu, terdapat 9 bidang tanah bersertifikat HGB yang dimiliki perseorangan, serta 17 bidang dengan Sertifikat Hak Milik.

Editor: Uci Alrasyid

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut