Intip Perjalanan CFC, Restoran Makanan Cepat Saji Pertama di RI Milik Suyanto Gondokusumo
Pada 1983, perseroan berekspansi dengan merambah pasar kuliner selain ayam, yakni donat dengan membuka Cal Donat. Selain itu, PTSP juga membuka restoran keluarga dengan nama Sapo Oriental yang menyajikan makanannya menggunakan wadah tanah liat atau claypot pada 1996.
Pada 2017, perseroan kembali melakukan ekspansi bisnis dan melakukan kerja sama dengan perusahaan asal Jepang Sugakico System Co Ltd yang merupakan induk gerai ramen 'Sukagiya'. Keduanya pun mendirikan anak perusahaan dan memasarkan produk Sukagiya, bahkan pada 2017 perseroan berhasil mencapai angka penjualan sebesar Rp500 miliar.
Setelah 37 tahun lebih melakukan usaha di Indonesia, perseroan turut berupaya untuk berkontribusi besar bagi masyarakat Indonesia, di antaranya dengan nenyediakan lapangan pekerjaan, memperkaya cita rasa kuliner di Indonesia, serta berperan aktif dalam berbagai kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR).
Saat ini, perseroan telah memiliki empat merek dagang dengan 318 gerai yang dimiliki, yaitu 281 gerai CFC, 10 gerai Sapo dan 23 gerai Cal Donat, dan 4 gerai Sugakiya.
Editor: Aditya Pratama