Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Apakah Pajak Mobil Hybrid Lebih Mahal daripada Mobil Listrik? Ini Penjelasannya
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Beberkan Alasan Tesla Harus Investasi di Indonesia

Selasa, 21 Juni 2022 - 08:52:00 WIB
Jokowi Beberkan Alasan Tesla Harus Investasi di Indonesia
Momen pertemuan Presiden Jokowi dan Elon Musk di SpaceX, Boca Chica, Amerika Serikat, Sabtu (14/5/2022). (Foto: BPMI SETPRES/UN)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan bahwa pemerintah telah melakukan pembicaraan dengan produsen mobil listrik Tesla dan Ford untuk mendirikan fasilitas manufaktur di Indonesia, termasuk pabrik mobil. Saat bertemu CEO Tesla Elon Musk beberapa waktu lalu, Jokowi menyarankan kepada Tesla agar dapat mendasarkan seluruh rantai pasokannya di dalam negeri.

Jokowi menyebut telah melakukan banyak diskusi saat bertemu dengan Musk, terutama tentang bagaimana Tesla dapat membangun industri dari hulu ke hilir. 

“Kami melakukan banyak diskusi, mulai dari smelter kemudian membangun industri katoda dan prekursor, membangun baterai EV, membangun baterai lithium (dan) kemudian pabrik kendaraan. Semuanya ada di Indonesia, karena itu sangat efisien. Itu yang saya tawarkan,” ujar Jokowi dalam wawancara bersama CNBC International dikutip, Selasa (21/6/2022), 

Jokowi menambahkan, Musk telah mengirim timnya ke Indonesia pada enam minggu lalu untuk memeriksa potensi nikel dan aspek lingkungan. Namun, tim terkait mobil belum datang.

Dia mengatakan, Tesla dapat berkunjung kembali dalam waktu dekat untuk mengevaluasi potensi investasi di Tanah Air. Jokowi juga menyebut belum ada keputusan tentang rencana Tesla untuk berinvestasi di Indonesia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut