Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sekjen Peradi Bersatu soal Salinan Ijazah Jokowi Banyak Ditutupi: Lindungi Data Pribadi
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Ungkap Ada Pembangunan Pelabuhan Baru Tanpa Akses Jalan

Kamis, 27 Mei 2021 - 14:01:00 WIB
Jokowi Ungkap Ada Pembangunan Pelabuhan Baru Tanpa Akses Jalan
Presiden Joko Widodo. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan masih ada program pembangunan di Indonesia yang tidak jelas ukuran keberhasilannya. Misalnya, ada pembangunan pelabuhan tapi tidak disertai dengan akses jalan

Menurutnya, perencanaan yang kurang matang membuat implementasi program menjadi tidak maksimal. Karena itu, dia meminta agar kualitas perencanaan pembangunan terus ditingkatkan. 

“Tidak jelas sasarannya. Anggaran itu yang mau disasar apa? Sehingga ini tidak mendukung pencapaian dari tujuan dan tidak sinkron dengan program atau kegiatan lainnya," katanya saat pembukaan Rapat Koordinasi Nasional Pengawasan Intern Pemerintah Tahun 2021 di Istana Kepresidenan Bogor, Kamis (27/5/2021).

Akibat hal itu, terjadi kesenjangan antara arah pembangunan pemerintah pusat dengan daerah. Jokowi juga menemukan beberapa pembangunan waduk tapi tanpa disertai dengan fasilitas pendukung.

“Saya ini di lapangan terus. Ada waduk, tidak ada irigasinya. Irigasi primer, sekunder, tersier itu enggak ada," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut